Вы не любили

Жанна Юматова
Вы не любили меня, наверно.
Я не смогла подобрать ключа.
Не потому ли бывает скверно,
Что оборвала всё с горяча.

Не потому ли на сердце пусто,
Что стали мы достояньем всех.
Вы растоптали земное чувство,
Пустив за мною обмана шлейф.

Прохожих взгляды ловлю косые
Такие чёрные, словно грех.
Их голоса от презренья злые,
Мне посылают в догонку смех.

И устремляя под ноги очи
Я слышу едкие фразы в след.
Нет,вы любили меня не очень,
А может вовсе любви и нет...