Отчаянное 12. 08. 16

Катерина Терёхина
По­чему ты та­кой
Не­выно­симый
До бе­зумия?
Те­бя,
Та­кого,
Оси­лить
Смо­гу ли я?
Бло­ки бе­тон­ные
На ру­ках но­сить
Лег­че.
Но мне ли
Про­сить бе­речь
Мои пле­чи?
Я
Над­ры­валась сто раз уже,
Ве­рила.
Толь­ко та ве­ра
Дав­но уж в ду­ше
По­теря­на.
Но по­чему-то
Го­ры свер­нуть
Хо­чет­ся.
Мне по­моги
В лю­бовь об­ра­тить
Оди­ночес­тво.
Чёрт бы поб­рал
Та­кого те­бя
Силь­но­го!
Ла­донь про­тяни свою
И
Спа­си ме­ня!
Ты же мо­жешь,
Лег­ко те­бе,
Лишь
Дви­жение.
Каж­дое сло­во твоё —
Выс­трел.
На по­раже­ние.
Ты не то­ми,
Не уби­вай ме­ня,
Глу­пую.
Мне бы
Ру­ку твою
Да до­рогу в рай,
Ду­маю.
Толь­ко по­ка
Каж­дое сло­во
Воз­ду­хом.
Бу­дешь мол­чать —
Так и ум­ру
Не­опоз­нанной.

Сде­лай навс­тре­чу шаг,
Се­рость по­вер­гни
Стен.
Ме­ня,
Пред то­бою пав­шую,
Под­ни­ми
С ко­лен.