Какие бы слова не говорил

Евгений Санько
Какие бы слова не говорил,
Мне не унять сердечного волненья.
Моя душа – восторженный порыв
В плену у сладострастных устремлений.

Мне хочется ослепнуть, онеметь,
Не замечать малейшего изъяна.
Жаль, я не птица, чтоб взлететь и петь,
В бреду блаженном сладкого дурмана.

Факир, волшебник, маг и чародей,
Я превращенья обладаю даром.
Вино, что в чаше плещется моей,
Вкуснее всех божественных нектаров.

И бабочки, прекраснее цветов,
Узорами расселись на подоле.
И пёрышки перистых облаков
Слетаются, послушны моей воле.

Весь мир вокруг ликует и поёт,
И ароматом трав благоухает.
Огромный шмель гудит, как самолёт,
К устам цветов влюблено припадает.

А нам уже тесна земная твердь,
И мы с тобою вместе улетаем
В блаженство, где не страшно умереть.
Возможно, это и назвали раем?..