жизнь в плену иллюзий...

О.Бедный-Горький
…рисуем то, что ходит мимо, Чужие заблужденья множа,
рифмуем… хоть огня без дыма Нет, дым, увы, не греет… что же
как все, коптя упорно небо, Себе подённо и полнощно
стихи слагаем на потребу, Описывая всё дотошно:
куда бежит река по лугу, Как набожно живут поэты,
читая изредка друга-друга... Да должно ль пиплу знать про это?..
знать просится само наружу То, что внутри бурлит упрямо,
и надо доказать к тому же, Что ты из тысяч – самый-самый…
им каждый быть имеет право, Пусть знают массы о поэте
дурная слава – тоже слава, Грех не воспользоваться этим…
так и живём, теряя что-то, Взамен приобретая нечто,
и с этим – новые заботы… Страдаем от несбычи мечт, но
хоть не преодолеть прогресса, К нему привыкнем, мы же люди,
всегда переживали стрессы, Как заповедано – так будет…
за неудачей ждём удачу, На деле – глупо жить, умно ли –
равно… кто – радуясь, кто – плача, Живём свой век, не видя воли,
нет в жизни счастья, не иначе, Но есть inet,
чего же боле?..  :о)bg