Воровала

Елена Лапшина
Воровала тебя, воровала...
Знала, чувствовала - ворую.
Ревновала тебя, ревновала!
Словно душу свою вторую.

К каждой мелочи, к слову-выплеску,
К каждой шутке, когда дразнил.
Проверяла твой взгляд, как вывеску,
На молочную вязь чернил.

Отрывала заплатки крепкие,
А под ними - стежки, стежки...
И обёрточки не конфетные,
И не сахарные рожки.