Про арбузы

Владимир Тимкин
Мы ждали этих августовских дней...
Последних - две недели лета,
чтобы налопаться, ей богу, повкусней:
арбузов, дынь; их заработав где-то!..
У магазина, за...и - во дворе,
машины спозаранку разгружали.
Какое счастье, брат, по той поре;
Сибирь, Хрущёв и - смак Аджарии!...

Но мы ловчили, что там говорить...
Бросали одному, что под машиной,
а тот, второму, дабы схоронить,
потом в конце, делили, уже чинно.
Наевшись сами, "куш" домой несли..,
хоть небольших, но целых, два арбуза.
А дома, как в глазах своих росли,
всех накормив, ближайших- от пуза...

Потом, уж были тонны яблок, груш...
Их у "зелёнки" нашей продавали.
А там, всегда зияло много луж
и нам они, конечно, помогали!....
Но всё ж арбузы, Это- навсегда!...
Я всех друзей, "по цеху" помню.
И если встретимся, по случаю, когда;
то вспоминая август, смехом стонем!...