Заря в полнеба

Александр Перминов 2
А заря на западе в полнеба,
а заря - соломенный пожар,
поскорей туда умчаться мне бы,
окунуться в солнечный угар.
Жизнь моя без этого тосклива,
без свободы в жизни мне не жить,
оттого мечусь я торопливо,
чтобы жар в душе не остудить.

Только не осилить мне дороги,
обувь износилась вся в пути -
до колен истёрлись мои ноги,
а заря всё так же впереди.
Без неё земля не будет пухом,
я один и всеми позабыт,
но издалека раздался глухо
топот неподкованных копыт.

Чёрные стремительные тени
очертили круг возле меня,
предлагают тени на замену
вороного дикого коня.
И опять лечу по бездорожью
и в душе от радости горю -
пусть мне говорят, что обезножил,
я ещё успею на зарю.