Ты кричи, Земля, кричи многоголосо!

Игорь Белкин
Из цикла БОЛЕЗНЕННОЕ.

Понимаешь, чем скорее грянет буря,
тем скорее отречётся мир земной
от нарывов на его блестящей шкуре
вместе с гулкой ядовитой тишиной…

Ты кричи, Земля, кричи многоголосо,
может быть, тебя услышит вдалеке
не потомок умерщвлённого Христоса
со стигматом вечной боли на руке,
а другие, там, за Солнечной системой,
за парсеками в бездонной пустоте,
приручившие податливое время
без мучений, без распятий на кресте.
И придут они, пересекая космос,
для спасенья обанкротившихся нас…

Ты кричи, Земля, кричи многоголосо,
ты не полностью безумием больна!