прощальный залп

Владимир Нехаев
Солдаты юные,-
Почетный караул.
Прощальный залп
ворон с берез спугнул.

Ещё один
свершился ритуал.
Ещё один ушел за перевал,
ещё один наш ветеран уснул
тем вечным сном,
в той вечной тишине,
что всех и каждого
когда-то ожидает...

Они,кто выстояли в страшной той войне,
теперь всё чаще мир наш покидают.

Преклонный возраст,
груз всех трудных лет,
военных ран рубцы на теле,в сердце...
Они смогли достойный дать ответ
врагу жестокому,
          на хвост насыпать перца!..

И вот ухода подошла пора...
А жизнь вокруг так нова, непонятна...
Их провожая в путь последний со двора,
мы сознаём: в долгу мы неоплатном...

В высоком небе самолета гул.
Вверх автоматы вскинул караул...

Стоят вокруг родные, дети ,внуки:
не верится,что дед теперь в разлуке...


Прощальный залп ворон с берез спугнул.
В венках,цветах весь холмик утонул.

август,2016