Вековой юбилей

Надежда Александровна Кузина
Вековой юбилей
  Дуплёнкову Василию Александровичу из Ставрополья посвящается
Сплав огня... Цветное полотно
Однотонным кажется ночами...
Век прожить не каждому дано,
Справился он с этим. Память с нами.
Знак особый. Дата. Торжество.
Сохранились корни и устои.
Помнят все: - Вот - стержень! Божество!
Быть учителем, как Вы, достойно.
Школа. Дом. Семья. Опять семья
Прожитому, точно, нет предела.
Поздравляю с ЮБИЛЕЕМ я!
Вам, УЧИТЕЛЬ! Не сидеть без дела.
Век прожить - не поле перейти
Любовь... Дети... Лучшее основы.
Впереди достойного пути
Сброшены прошедшего оковы.
Всех коснулась страшная война
Мир Вселенной - Славная Победа.
Красной нитью светлая волна -
Лист... Страница векового деда...
Ташкинские помыслы земли...
Нет деревни, памятник - святыня,
Сохранила память, как могли,
В глубине столетья Ваше имя.
Вам, УЧИТЕЛЬ! Слава и почёт!
В вековом ущелье спрятан ветер.
Вековое времечко не в счёт,
Сколько ещё будет лет на свете?
Опровергнет юность календарь,
У страны РОССИИ - есть известность:
Бывший физик! Оптимизмом вдарь!
Ставрополье знают повсеместно..
Край мордовский с синью в небесах
На просторах матушки России...
Скатерть - самобранка на ветрах
В день рожденья торжество Мессии.
Год за годом... Праведность души -
Ташкинское скромное начало.
Поспеши на встречу! Поспеши!
Юность ожидает у причала.
Сколько глаз пытливых - столько звёзд...
Изначально крутится планета.
В подсознанье деда - пламя грёз,
Вековая исповедь и лето...