Совсем не люблю людей

Юлиялира
Вспомнилось на досуге, что был у меня стих лет 10 назад под названием "я очень люблю людей". Вот как-то выросло совсем другое мировоззрение.

Совсем не люблю людей,
И с каждым днем все сильней.
Честней, любой дикий зверь,
Хоть мышь, или тот же змей.
Там ясно - природа-мать,
Что б жить нужно что-то жрать.
Ягненка льву разорвать,
Орлу за ним доедать.
У каждого свой удел –
Цепочкой звериных тел.
Кто сильный – тот уцелел,
Вцепился зубами – съел.

И лишь у людей не так –
На  волка полез дурак.
И не разберешь, где враг?
В кустах? В след пустил собак?
А может с тобою в стае,
Во сне за горло кусает,
Еду твою подъедает,
И «это», с женой, кто знает?

Тут нет отведенного места.
По праву рождения «кресла» -
Так «слабый» «властителем леса»
Становится. Сам – «ни бельмеса».
По-разному все же бывает,
Но честности, факт, не хватает.
Не ради еды убивают,
Ведь столько за жизнь не съедают.