Отступай. По воде

Нола Ли
Кончено время для общей доли,
Миг — и расходимся в пустоте.
Не дай тебе бог ни соли, ни боли.
Был на краю? Отступай по воде.
Я отпустила, судьба отловила.
Ноги, адепт, не жги об угли.
Был семикрылым — и будь семикрылым.
Так не броди, обжигая ступни.
Вновь побежишь в лабиринт Минотавра?
И не наскучит? Каждый изгиб
Знаешь, как дом свой. Украшенный лавром,
Снова спустись и снова взойди!
Кончилось время для боли-неволи,
Кем-то придуманных нитей судьбы.
Нити разорваны. И белый кролик
Вел не меня. И дороги — кривы.