Смыслова голограмма

Вера Север
Где взять смысл, когда нет смысла
брать тревогу за рога,
ощущая себя лишним,
став в шеренгу «сапога»;
где нарядно и парадно
жизнь ни в чём не обогнать...
пока кто-то рядом «матом»,
вспоминает твою мать...
Помутнение рассудка
происходит каждый раз,
когда новая игрушка
«выстрелить» готова в нас,
будто зависть повитухой
у болезненной хандры,
приземлилась «чёрной» мухой,
выедая «мозг»  внутри...
Неспроста, видать, деревья
в напряжении стоят -
знают: падают каменья,
всё равно что с неба град...
чтобы вновь на повороте,
открывая силой дверь,
каждый знал, что есть высоты...
Дотянуться только лень!