Кружево листьев осень плетёт...

Клавдия Диканская
Кружево листьев осень плетёт
В парках, садах и аллеях,
Память забыть мне о том не даёт:
Мы с каждым годом взрослее.

Только, как дети, шалим иногда,
В игры играем простые,
Будто не старят лихие года,
Будто ещё молодые.

В узком кругу своих старых друзей
Легче нам думать об этом,
Не устаём мы от разных затей,
Души полны ярким светом.

Только бессонница - злая карга,
Ночью напомнит про годы,
Сердце шалит, часто ноет нога
В час шебутной непогоды.

Кружево осень плетёт до зимы,
Напоминая о тризне,
В танце последнем кружимся мы
Перед зимой нашей жизни.