Наш с братом пост -который не по разуму

Аркадий Стольников
Основано на реальных событиях

В начале своего Воцерковления
хотелось нам с братом во Христе
всё как предписано в Церкви,
всё выполнять все предписания
и правила, что бы ни что не упустить,
и не нарушить, не запятуечки какой.

А тут как тут и Пост Великий,
казалось бы, куда уж нам утончатся,
мы уже и так себя на "нет" свели,
но брат наверно много дней не кушал,
я пришёл к нему
брат посмотрел, а его взгляд:-
"зверее я не в жизнь, не видел".
Похоже, он перепостился,
а тут и я, со своею дружбою некстати.

У меня в мыслях:- тебя убьют-
испуг взял.
И вспомнил я рассказ:- о Марии Египетской-
"там монахи в монастыре, уходят в пустыню на время поста,
и уходят с таким расчётом, что очень большая вероятность
что могут и не вернуться живыми,
и брали с собой немного снеди".
И дальше у меня мысль в голове:-
(наверно эта мысль, от недруга людского)-
но суть :- " что ж ты Аарончик такой беспечный,
что даже горстку финичков не взял,
и что они сейчас бы пригодились"
и ещё:- " ты что святее тех монахов что ли"-?

Казалось все мои эти мысли "про -финички" все разумны правы,
но почему же в этой своей разумной правильности:-
"я Бога то в стороночки оставил,
и ни как в свою такую правильную разумность:- не включил.
Бог сменил гнев на милость,
и я, во взгляде брата я искру доброты увидел,
за тот урок Бог "единичку"- мне поставил,
да и я, в продолжения своего маловерия:-
ускорено домой засобирался.