Ода грецкому ореху

Элласветлов
Орех не слишком романтичен,
Весной дурманом не цветет,               
К стихам красивым не привычен,
Но тем не менее растет.

И даже белки стороною
Его обходят без стыда,
Возиться с жесткой скорлупою
Их не заставит и зима.

Но в знойный день живет прохлада
В тени зеленых опахал,
И беспокоиться не надо
О том чтоб он не засыхал.

Орех не слишком романтичен,
Но это право не беда,
Зато надежен и практичен,
А в крайнем случае - еда.