Другой нет цели в жизни

Николай Филин
Другой нет цели в жизни.
Должна быть цель одна -
Творить добро для ближних,
Как участь не трудна.

Исходным матерьялом
Пускай послужит зло.
Такое ремесло -
Освой - добра-то мало.

Пускай на передел
Все темное и злое,
Чтоб человек хотел
Знать: Что же он такое

Иль все же Кто такой?
Жизнь не имеет смысла,
Когда душа закисла -
Как "Отче наш" усвой.

Ведь рано или поздно -
Накопишь зло в себе -
Жди роковые козни
Убьют тебя в тебе.

Употреби все силы
Очиститься от зла,
Чтоб людям было мило,
Тогда и жизнь мила.

Великое начало
Выходит изнутри.
А то, что сверху пало,
Разносит тело вдрызг.

Разбить яйцо не трудно,
Да жизни никакой.
А изнутри - то чудо.
Птенец - смысл жизни той.

Законы зла порушив,
Ты выполнил завет:
Сам на порядок лучше
И спас людей от бед.
           01.08.2016