Десять шагов

Юрнест Алин
«Десять шагов» в планах у коммунистов,
Верь избиратель, их помыслы чисты,
Только вперёд нас мать Россия зовёт,
Сделай же выбор, настал твой черёд.

«Десять шагов» для движения к цели,
Жить справедливо всегда мы хотели,
Хозяином должен быть русский народ,
Тогда и прогресс его жизненный ждёт.

Собственность нужно вернуть государству,
Прекратить расхищение недр, казнокрадство,
Технологии новые разработать, внедрить,
В сельхозпроизводство побольше  вложить.

Цены, тарифы, налоги и разные штрафы,
Могут расти, но не так, как жирафы,
Прогрессивный налог на доходы вменить,
Но бедным и нищим совсем отменить.

Вернуть монополию на водку,  табак,
Пусть курят и пьют, но за русский пятак,
А рубль пусть становится крепче брони,
Нам доллары с евро совсем не с родни.

«Десять шагов» в «Правде», нашей газете,
Честней и правдивее  нет газеты на свете,
Предлагает их сделать КПРФ председатель,
Стань же смелей поскорей избиратель.

Август 2016г.