Бордовая Роза

Николай Филин
Сведет вас случай с Розой этой -
Самим собой уже не быть.
Всю красоту на белом свете
Затмит - ее ж не позабыть.
И вы в плену у Птицы Счастья.
Ее сиянье - райский сад.
Уже за миг ей восхищаться
Готовы жизнь свою отдать
И вместе с пламенным букетом
К стопа живым сонетом пасть,
Чтоб с Беатриче и с Джульеттой
Ее сравнилась ипостась.
                12.08.2016