Перед звёздным дождём

Виктория Левина 2
Раз в год в городке Мицпе Рамон, городке на краю огромного
кратера в пустыне Негев, празднуют «метеоритный дождь» –
отключают уличное освещение, и кажется, будто небо падает
прямо на твою голову – это невероятное ощущение! Обычно
это происходит в августе, когда такие явления случаются чаще всего. Считается, что именно из этой точки страны звездное небо просматривается лучше всего...

Рогом горных козлов у скалы на отроге,
ярким росчерком звёзд, опадающих с неба,
в «марсианскую» ночь усмиряю тревоги,
что под музыку джаза срываются в небыль.

Только так, только так – жить над бездной в полёте,
жизнь кометно бросая с небес запятою!
Только здесь – к богу ближе – нирвану найдёте
между небом и каменной козьей тропою.

Фантастической пустошью скального цвета
виртуально бреду по верблюжьей дороге –
в бедуинских шатрах от безумного лета
отдыхают усталые пыльные ноги.

Отдыхает душа и вливается в тело
терпкий смысл молока от верблюдицы с фермы.
Время спит. Лишь внезапным орлом пролетела
тень минутной строки миражом эфемерным.

Перед звёздным дождём я впитала пустыню
до песчинки, до катышка! И до рассвета
обомлевшим дыханием, горною стынью
жадно судьбы считала упавшего света.