Месяц серебристый

Валле Дан
По небу месяц серебристый,
Собрав все звёзды в хоровод,
Своей улыбкою искристой
Спешит встречать зари восход.
Там
луч ещё едва заметен,
Рождает облик красоты,
И лик Земли  и чист, и светел,
И безмятежны там мечты ...



                Валле Дан