Левитан. 34. Большая дорога. Осенний день

Дмитрий Ахременко
День солнечный и светлая дорога
И Осень золотит листву опять,
Ну а для Счастья нужно нам немного,
Чтобы красы в душе не потерять.

И ты идёшь, любуясь видом этим,
Травой, что зеленеет до сих пор,
И Солнцем, что сегодня ярко светит,
Сжигая листья, словно бы костёр.

Они уже с ветвей сорвутся снова
И вместе с ветром унесутся прочь.
А мир, как будто сказкой очарован
Ничем не может в этом им помочь.

Есть в Осени блаженство и услада,
Прекрасный миг пред долгою зимой
И кажется, что Счастье с нами рядом
Идёт сейчас дорогою прямой.

Подобных дней бывает очень мало,
Лишь оттого они для нас ценней,
Их Небо только нам двоим послало,
Чтоб мы Любили жизнь ещё сильней.

Но скоро вновь в плену у листопада
Под музыку осенних струй дождя
Пройдём с тобою мы, как прежде рядом,
Смотря, как Осень плачет уходя.

Мы вспомним этот светлый день быть может,
И даже улыбнёмся невзначай,
Здесь Осень душу делает моложе,
Открыв в последний миг забытый Рай.