Вот уж месяц желтою краюшкой...

Ирина Усачева
Вот уж месяц желтою краюшкой
Над березой смотрит с высоты,
И ползут к нему на сизых брюшках
Облачков небесные следы.

Наступают сумерки несмело.
Ветер стих, и яблони молчат.
Лишь кузнечий стрекот оголтелый
Нарушает яблок звездопад.

Полон сад росою теплым летом,
Окружает лилий горькота,
И дрожит уже на небе светлом
Первая вечерняя звезда.