Я проснулась тобой...

Ева Юраш
         "Die Sonne sheint mir
          aus der  Augen"
            Rammstein. Die Sonne

Я проснулась тобой, серебро твое пела,
Сны и явь золотыми вплавляя штрихами.
В катакомбы богемные втиснуто тело,
Видим мира свеченье одними глазами.

Я проснулась тобой, моим солнцем предвечным,
Над дождями и тучами тьму высветляя.
Заполошным уходом, движеньем беспечным,
Царь царей, для тебя это все оставляю.


СПб 12.08.16

Илл.: Серебро Господа. Х.м, 65х106см. Ирина Юрашева 2007.