Женское одиночество, осеннее

Силина Елена
Кто любит тебя, и кто гладит твой тёплый затылок
сегодня? На карточке старой улыбка застыла.
Дождями косыми сентябрь  стучит у порога.
Уехали в августе внуки. Размыта дорога.

На спицах носок недовязанный дремлет уютно;
и жизнь, как вязание – петли из ночи и утра.
Котейка мурчит, молока перекушавши малость;
свернулся, проказник, планирует новую шалость.

Меж окнами пижму уже заменила на вату,
на чай забежит почтальонша (подняли зарплату),
осенние дачники носят с грибами лукошки,
а в полдень еще вьются стайками летние мошки.

От астр с хризантемами пёстр стоит палисадник.
У новых калошей всё мягче разношенный задник –
ты ходишь в них, споро  ботву убирая от грядок;
в подполье уже урожай, в огороде порядок.

Тут некогда вроде скучать, запах яблок так тонок
и мысли просты. Вечера лишь привычно утонут
в слезах по ушедшим навеки годам и супругу.
Вдвоём с телевизором ждёшь свою зимнюю вьюгу.

                11.08.2016