Туман

Пётр Савункин
Туман как простыня на землю ляжет
Окутав пеленой молочной мир
И пропитав листву росой хрустальной
Наполнит утро запахом своим

Он продолженье таинства ночного
Он как вуаль застывших снов
Он страж чего-то неземного
Что прячет новый день в тиши седой

Он приклонит свои колени
И растворится в небытие
Лишь солнца луч засветит в небе
И день начнётся на земле.