Из дырявых карманов месяца...

Юлия Корж
Из дырявых карманов месяца
Покатились по небу звёзды,
Я сегодня твоя пленница,
Льётся струйкой хмельной воздух
Через край из Большой Медведицы.

За горой яркий месяц прячется,
Тычет рогом своим в осину.
На ветвях у неё качается
И смеётся с тобой нам в спину.

Обнимай же меня неистово.
Утопая в молчанье грота,
Будем счастье вдыхать душистое,
Принесённое с южного фронта.

Еле слышимый шлейф шалфея
На просоленной морем коже
Нам останется до рассвета,
Да и после рассвета тоже.

Из дырявых карманов месяца
РассыпАлись по небу звёзды.
Убаюканные Медведицей
Засыпали под утро в гнёздах.