Вместо молитв я читаю стихи поздно ночью...

Элери
Вместо молитв я читаю стихи поздно ночью,
Наделяя их сонно едва ли не колдовской силой;
Молча гадаю, что мне луна напророчит.
Адским пожаром охвачен вновь разум мой хилый.

Калейдоскопом мешаются запахи хвойных.
Я вдруг из них извлекаю табачные нотки -
Терпкую вонь сигарет, как патрон из обоймы.
Вдыхаю – и вижу тебя в миг блаженно-короткий…

Почему вдруг табак? Не знаю. Но я тихо млею,
Когда вижу в твоих тонких пальцах белый окурок.
Мрачной жаждой, злым счастьем, иссушенным хмелем
Ты ворвался в мой мир, опрокинув былые фигуры.

Ты вошел в мою жизнь в свете звезд, а не на рассвете.
Клавиш стук и дрожь пальцев. Мой тон бесшабашный…
Я писала тебе – надеясь, боясь… Ты ответил.
А вдруг все всерьез? И от этой мысли мне страшно.

Но со страхом смирившись, я дальше крадусь шаг за шагом.
Он не отступил. Он лишь обозначил границы.
Ты не герой, ты не ангел, не зло и не благо -
Тот, чей портрет обронила мечта на страницу…