не взаимная любовь

Алла Окс
Отдавая любовь, принимая ее в сердце,
мы должны становиться добрее!
отчего же нам кажется несправедливым
не взаимность объекта тех чувств?

Отчего же так пусто становится,больно,
от дурацкого несовпадения?
и терзаемся мы и снова рвем себя
как бумажный листок...

А не надо ли остановиться?!
и понять что любовь -дар свыше-
он нас делает больше и глубже,
если просто принять и понять,
насладиться любовью своею...
это будет не просто  и странно,
это будет шаг дальше и выше-
испытать наслаждение и счастье
от того
что живет человек...