Август

Сергей Заровский 2
А ведь август! И дни всё короче,
Хоть ещё пригревает всерьёз,
И прозрачней всё летние ночи
Для далёких мерцающих звёзд.

По утрам навевают туманы
Сладкий сон на прибрежный камыш,
И за полем грибные поляны
Погрузились в сосновую тишь.

На деревне сады все в румянах,
Но сегодня подумалось мне,
Будто я паутинкой натянут
Меж травинок, прильнувших к земле.

Будто скоро дождливую влагу
Ветер сбросит завесой с небес
На меня. Но пока ещё август,
Месяц светлых прекрасных чудес.