Вот и закат

Феодосия Лукьяненко
Будить рассвет какое, люди, счастье!
На сонные цветы дышать боюсь!
Мне очень просто переждать ненастье,
На то, чтоб бить поклоны - не гожусь!

Зерно рассеянного ветром детства:
Ах, ты моя воинственная рать!
С моих регалий "королевских" блеска
Не разрешаю никому сдувать!

Ты - в пик любви! -
           мне сообщил невнятно,
Что за границу предпочёл бежать;
Я по инерции невероятной
Решила просто без тебя летать!

С рук неуклюже
             птиц кормили здешних,
Учил черты небес распознавать...
"Куда с копытом конь - туда
                рак с клешней?!"
И пауза... Всё вдребезги опять.

Как больно душу разрывать на части:
С тех пор всех обольстителей боюсь!
Закаты усыплять стремлюсь в ненастье,-
С меланхолией без конца борюсь.