Расплата

Жанна Корчагина
Полетела удача от дома,
А везенье за ней побежало,
Я всего лишь на миг увидала,
Что такое бывает, наверно...

Независимость, запах свободы
До меня доносились, едва ли,
Полетела б за ними я, милый,
Жаль, что крылья мне нынче не дали,

Я хотела б удачей умыться,
До краёв выпить чарку везенья,
Но приблизиться что - то мешало,
Я в плену,дорогой, безсомненья,

Я должна расплатиться, любимый,
За грехи своих близких и кровных,
Может быть, после этого только,
Вздохнут дети легко и свободно?!