Твоя правда

Елена Оскина
Откровенность – худшее из мерил,
Не всегда шипам её будут рады.
А меня практически раздавил
Вес твоей больной беспринципной правды.

В ней сплошная логика, счёт и торг,
И она не лучше своих товарок.
Приводя софистов в немой восторг,
Оплавляет жизни скупой огарок.

Если б можно было принять за ложь,
Этот ход вещей по твоей орбите,
Я бы за него положила грош,
Как в плохом театре послушный зритель.

Но твои слова до того всерьёз,
До того дела не страшат расплатой,
Что уже сейчас возрастает спрос,
На товар, который зовёшь ты правдой.

Равнодушный вздох – не твоя вина.
Суть видна не всем, мой нескромный гений.
Мнений –
много,  истина же одна
На любой заре не подвластна тени.