Четверостишки

Сергей Гафа
Что веселитесь вы,безумцы,
Когда вокруг вселенский мрак!
В бреду кутья сгорают Души!
И Смерть сожрёт их натощак!

               04.2014

Я не ослепну от вашего злата!
В нём таится безумия мгла!
Для меня есть другая расплата-
Я ослепну от боли и Зла!

             2014

Не пробуй пользоваться смело тем,
Что легко лежит у ног.
А то споткнёшься,неумело,о то,
Чем пользуется Бог!

          2014

Ты возомнил себя всех выше?,
Набитый дЕньгами мешок!
Кричал бы ты об этом тише...
Неровен час-услышит Бог!
       
           2014

Говорят мне приспешники Счастья казны,
Что стихи мои мрачны и даже сквернЫ.
Бесполезно им в Душах людских разобраться,
Коль Их души и Мрака и Скверны полны!!!

                2014

Стремятся многие к богатству.
Зернист их помысел и млечен путь.
Желаю им собрать в дорогу лодку,
Чтобы в ДеньгАх не утонуть!

           2014

Нет предела жадности людской!
Даже,когда в муках умирая,
Тянут всё нажитое с собой
По краям могилы скрежетая!

         2014