Я ставлю в перемотку наши сны

Олег Краснощёков
Я ставлю в перемотку наши сны.
С дождями осени ко мне приходит мудрость
И возвращает прожитые дни
В безмолвие начала, в нашу глупость.

Я жму курок соседского звонка.
Я осмелел. Доступность Моны Лизы
С лубочной простоватостью лобка
Приоткрывает двери антрепризы.

Колечку дыма зябко среди шин.
Уют чаёвный - двух бездомных чаша -
Убийствен среди призраков машин,
Удобен в дебрях несомненной чащи.

Я ставлю в перемотку наши сны.
Они секретны в грифе "+ 16",
Где без боязни были только мы
В тепле старозаветности объятий.

12 августа 2016 года.