Шахматово

Лора Веселова
Блок видел Родину из своего окна,
Смотрел на русские бескрайние просторы!
Отсюда жизнь его дорожками с холма
Сбегала в мир, плетя судьбы узоры.

Он так свой дом ценил, уют, любил семью.
Их мир был прост и дружественно тесен.
Здесь встретил в детстве он Любовь свою,
И в честь неё сложил он много песен.

Здесь всё его: сирень и тополь в серебре,
Его шиповник – ароматная куртина.
Сегодня всё это досталось мне
Простором Родины – прекрасная картина!

И я брожу по блоковским местам,
И Блоковский валун меня встречает.
Смотрю на небо. Понимаю: где-то там
Поэта дух на облаке летает!

Он видит сверху возрождённый дом
И сердцу с детства милые предметы.
И часто слышит: на поляне, над прудом
Читают трепетно его стихи поэты.

7.08.2016г.
Шахматово