Детство умчалось

Василий Гришкин
Детство умчалось, осталось лишь в памяти
Лёгкою дымкою в розовых снах.
Напоминает лишь куколка в платье,
Та, что лежит у меня на руках.

Хлопает глазками, смотрит на мамочку,
Пуговку треплет в своём кулачке.
И улыбается белому зайчику,
Крепко прижавшись к отцовской руке.

Как же похожа она на любимую,
Та же улыбка и те же глаза.
Даже хитринка, едва уловимая,
Прячется в детских невинных слезах.

Губки малышки тихонько шевелятся,
Пробуют словно чего-то сказать.
То хитрО хмурятся, то улыбаются,
Как же забавно за ней наблюдать.

Годы проносятся лёгкою дымкою,
Воспоминанья уносятся прочь.
Только улыбка с такой же хитринкою,
Напоминает мне взрослая дочь.