Капли августа 16. Девять

Люба Новикова
6 – О любящих
6 – Воображение (эпиграф из  А. А. Пушкина)
14 – Норма  (памяти  З. Фрейда)
15 – О гармонии
15 – О личной свободе
19 – Изменения
20 – Невозможность
31 – Человеческое (1, 2) Эпиграф из А. Блока
31 – К пониманию
- - - - - - - - - - -

1.  О ЛЮБЯЩИХ

Каждый сам позволяет себе
Любить явно или тайно.
Или не позволяет себе любить.
Или другому не позволяет.


2.  ВООБРАЖЕНИЕ

          Над вымыслом слезами обольюсь...
                А.С.Пушкин

Корчится от выдуманныхых мук,
Рождая горькие песни.
И есть откликнувшиеся
Горькими слезами...

3.  НОРМА

           Памяти З. Фрейда

Либидо пронизывает всё -
Все отношения.
Это естественно:
Энергия жизни.


4.     О ГАРМОНИИ

Ты часть меня.
Большая часть.
Достигну ли гармонии
Половины?


5.      О ЛИЧНОЙ СВОБОДЕ

Трансвеститы, наверное,
Те люди,
Кто хочет стать свободными, -
Как андрогины.


6.        ИЗМЕНЕНИЯ

Луна ушла - сияла так светло!
И с нею время лунное ушло.
Осталась ночь.
И звёзды нам сияют.
Но только солнце
Может нам помочь.

7.       НЕВОЗМОЖНОСТЬ

Не рассказываешь мне о себе
И вопросов обо мне не задаёшь.
А я хочу делиться с тобой своим
И тобой интересуюсь.
Но дружба невозможна безответная.


      8.    ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ

             Только влюблённый
                имеет право на звание человека.

                А. Блок
1)
Без жизни нет любви.
Без любви нет жизни.
Синонимы для людей.

2)
Путь от земли до неба.
Идёшь по камешкам
Простых глаголов -
И счастлив, что рядом
Друг твой идёт туда же.


9.         К ПОНИМАНИЮ

Знать, чтобы понимать.
Чувствовать, чтобы понимать.
Действовать, чтобы понимать.
К полноте картины мира -
К свободе.
* * *