Степень риска

Светлана Гольдман
Любовь – это степень риска,
возрастающая легко.
Так сбегает горячее молоко.
Так летают опасно низко
и ныряют так глубоко.
Так следят за солнцем слепящим
и за молнией шаровой,
или за гремучей змеёй,
или за ребёнком больным и спящим,
проверяя, – дышит?..живой?

Бесполезно и безнадёжно
прятаться за стеной огня,
а когда ни зги не видать,
радиация счётчик шкалит.
Как по льду, идёшь осторожно...
Что тебе бояться меня,
раз змея заползла в кровать,
и сейчас под ребро ужалит?