Заварю для тебя свежий чай

Руденко Слободчикова Татьяна
Заварю для тебя свежий чай
и поставлю словно ты рядом.
Ты услышишь мое: "не скучай,
боль утихнет, вернется отрада".

Не грусти о потраченных днях,
когда был обездвижен, безбожен.
Это время, чтоб не второпях
мир по полочкам был разложен.

Это время для новых надежд,
ярких планов и сильных эмоций.
Это время домашних одежд
и овсянки полезной порций.

Это время для смелости духа,
для терпения, для мечты.
Чтобы не опускались руки
ты на голос души иди.

Будешь падать - тебя поймаю,
сгинет солнце - я подсвечу.
А пока, заварю тебе чаю
и, как будто с тобой, посижу.

11.08.16