Метеоры

Ирина Поликарпова 2
А небо в этот час ночной
Пустило метеоры
Своею щедрою рукой
Сквозь тёмные просторы,

И вот с небесного холста,
Как выдох звонкой строчки,
Вдруг чья-то зыбкая мечта
Летит под шелест ночи.

Она способна победить
Усталость дней вчерашних.
Как свыше сброшенную нить,
Лови её бесстрашно,

Но в этот раз не оступись,
Не загадай пустого.
Найди для верного пути
Единственное слово.