1-ое дополнение Мысли падают в строку...

Зинаида Дырченко
 
Гармония и линии, и цвета,
Сродни стиху, и песне, и мечте...
Не это ли восьмое чудо света,
В котором нет предела красоте?

           ***
Театр.. он радовал, тревожил,
И замирал сердцами зал,
Как ждали мы, чтоб Гамлет ожил
И Ленский чтоб не умирал…

           ***
Огонь - не угли и зола
В строках из славного былого,
Поэтам прошлого - хвала
За чистоту родного слова!

           ***
История Руси - аншлаговый спектакль,
Герой - единственный Властитель,
Но... как бездейственен антракт,
И то ль устал,
То ль равнодушен зритель.

          ***
Порой,
Не отрывая от листа
Пера, всегда бегущего за словом,
Вдруг проявляется такая красота
Живой души
И облика живого!

         ***
Средь бела дня иль под покровом ночи,
От старости нам не укрыть следы,
Она тебя настигнет, коль захочет,
А кто не сдастся - будет молодым.

         ***