Прощается Лето

Игорь Филатов 3
Прощается Лето.

Прощается Лето. Заплакало.
Последней блеснуло грозой…
С листочков зелёных закапало
Горючей и чистой слезой.

Прощайте луга первоцветные,
Прощайте, ромашки-цветы.
Прощайте угодья заветные –
Грибницы, поля и кусты.

Разденется роща любимая.
Бесстыже под корни упав,
Листва, знойным солнцем палимая -
Накроет ковром сочность трав.

Нагие стволы в наказание
За сочность прекрасных плодов
Возденут под свод в покаянии
Ветвей сонм на милость богов,

Как будто язычники грешные,
О милости скорбно моля…
На зиму застынут, сердешные
Под пристальным взглядом Царя.

За тем, чтоб под звоны ручейные
Весной распустились листы
Под игры Природы затейные
В чертогах её красоты…
12.08.2016