Спираль

Риммристая
Иногда подступает желанье послать всё нахер, притвориться улиткой, ползущей по склону Фудзи - это я, пью лунное молоко, ем звёздный сахар. А вы там, в мире ценников с толкотнею будьте. И к холодному камню горы прильнув скользким брюхом, при опасности втягивая тушку в цветастый панцирь, вспоминать ко мне наклоненное чьё-то ухо и подставленные в приветствии чьи-то пальцы. Ты умел видеть сны, растворившись в полночной гуще, молчаливый монах с гладко выбритой головою. И твоя тишина драгоценнее всех зовущих, перекрывшая гвалт визгливый гиеньего воя. Ты застыл, становясь веткой, стеблем, волной и камнем. Ты уже вышел вне, и зовущие проиграли. Я ползу не спеша, и дорога в ночи легка мне. Выйдем в космос с тобой по раковинной спирали.