Есть время Бальзака и время Ремарка

Михаил Гумиров
Есть время Бальзака и время Ремарка,
И ты - как в запой иль забой -
Уходишь туда, где становится жарко
От мысли по сути простой:
Что в жизни есть совесть, и честь, и свобода,
А всё остальное - мираж.
И ты от рожденья до даты ухода
Брат истины этой и страж.


11.08.2016, Михаил Гумиров.