По мотивам стихотворений Владимирa Смоляковa

Вагнер Таня
***

"Детская нелепица"
Владимир Смоляков
http://www.stihi.ru/2015/01/22/4762

Spielerei

               
 Kinderdummheit, Nichtigkeit,
 wird mit mir zur Wichtigkeit!
 Sie begeistert mich sofort,
 wie ein Vogel schwirrt im Wort.

 Badet fröhlich in dem Staub,
 tanzt und raschelt wie das Laub,
 klingend bricht davon manch Stück
 und wird wieder Eins - zum Glück!


***

"Эдем"
Владимир Смоляков
http://www.stihi.ru/2014/10/17/5966

Eden

Zurück - zu Eden, zu der biblischen  Oase,
wo weder Winter, Steuern, Bürokraten,
noch Solche, die sich rühmend eigner Taten,
von Gott erzählen fast bis zur Ekstase.

Zurück - zu Eden, zu dem ewig warmen Ort,
den klaren Strömen und den edlen Früchten,
wo selbst die Frau mit einem Paddel, etwas  schüchtern,
erinnert  dich und  führt tatsächlich fort,

(Nicht zu Figuren, die dir fast zuwider.
Angeblich Venus angelehnt am Futtertrog),
nur zu der Einzigen, die Gott im Herzen wog,
die Eva heißt, zu ihr kehre ich wieder.

Zurück zu Eden, wo keine Krankheit  ist, kein Streit,
kein Alltagsgram, auch keine falsche Beute.
Das Wörtchen "Dieb",  das mich hier so oft scheute,
ist plötzlich fremd.  Die Tiere sind  bereit

sich streicheln zu lassen und du streckst voller Vertrauen
die Hand aus, und berührst sie wie ein Freund.
In allem was du  anfasst, was dich freut,
ist Gott – im Baum, im Duft, in grünen Auen…

Sie wachsen in den blauen Himmelsstuhl,
im Schatten bunter Regenbögenwellen,
am Ufer der lebendig,  klaren Quellen…
bis zu dem Kain,
                bis zum Abel,
                Höllenpfuhl …