Сказка о небе

Жень Шень 713
Здравствуй, снова я на грани,
снова безнадёжно ранен,
снова верю шуткам судеб,
по ночам молясь о чуде.

Снова жду ответ небес я,
в ад спускаясь с новой песней
про надежду, веру.

Чёрт с ней.

Бог всегда был слишком чёрствый.

Надевая блага маску,
он твердил всё время сказку,
что однажды я узнаю
о построенном им рае,

где есть жизнь без расставаний,
мир без ссор и расстояний,
что отрежут друг от друга,
и замкнут в спиральном круге;
рай, где звёзды светят вечно,
путь прокладывая млечный.

Здравствуй. Снова я ошибся.
Жизнь накладывает гипсы
на хребет моих наивных
ожиданий, детских, дивных.

Рай мой не найдут радары:
даже Проксима Центавра
как-то ближе и доступней,
если проложить маршрут к ней.

Здравствуй. Снова петь о небе,
где никто ни разу не был,
где никто не будет вечен,
я устал.

До новой встречи.