Зимний сон

Алексей Ядренцев
Зимний сон прозрачен, свеж и чуток...
Лишь рассвет узор оконный тронет...
Рай земной начнёт отсчёт минуток...
И проснётся на моей ладони...

Запорхают трепетно ресницы...
Счастье шьют из радостей лоскутных...
И я буду с наслажденьем сниться...
Потому что в снах твоих уютно...