Rowena

Таня Зачёсова
Ради карьеры всё, всё на алтарь:
Семью и сына, праведность и честность.
Самоотверженность, такая бесполезность!
А время то же, что и было встарь.

Великий шабаш просто так изгнал,
Мол, заклинанья смерть мои приносят!
А, ну, и что!? Высказываться просят?
Короче всё — в карьере ждал провал.

И триста лет, как фурия в бегах!
От этого любая станет стервой.
О, Магия, выходит, что ты скверна,
Приходится влачиться на бобах...

Но для Ровены* обходных путей —
Не существует, примет даже Ад!
Сынок там заправляет, говорят...
Я ж думала, что Фергус — дуралей.

И футы-нуты — короля я мать!
Вполне подходит, временно, увы,
Ведь короли получат от молвы...
Но я сейчас не в праве выбирать.

Пока побуду в этакой дыре,
Да уму-разуму сыночка научу.
Ему бы обратиться к палачу,
Ну, мягкотелый, стыдно даже мне!

Мне б шабаш вокруг пальца обвести,
Потом на них с весельем посмотреть бы.
Пусть знают все, какой должна быть ведьма.
Саму себя бы лишь не подвести. ))








//Из цикла "Мой - Седьмой сезон"//



______________________________

*  Ровена МакЛауд (Rowena MacLeod) — мощная шотландская ведьма, мать демона Кроули короля Ада, который первоначально был Фергусом Родериком МакЛаудом. Её можно характеризовать как: самовлюблённую, эгоистичную, злобную, хитрую, затейливую стерву. После конца 10 сезона, самая сильная колдунья в мироздании. Возраст более 300 лет.


Иллюстрация: «Supernatural»: Ведьма Ровена — в исполнении Рут Коннелл (Ruth Connell; род. 20 апреля, 1979) — шотландская актриса театра, кино и телевидения.