Летняя ночь

Нина Котова
Вспорот душный бархат ночи
Тонким серпиком луны.
Ветер пыльный шлейф волочит
В закоулках тишины.

Ночь нанизана на трели
Звонкой песни соловья.
Звёзд мерцанье еле-еле
Пробивает туч края.

Горизонт парчой играет -
Блещут сполохи грозы,
С громким треском разрывая
Растревоженные сны.

Золотою нитью молний
Расцветает небосвод -
Небожитель увлеченный
Взял под пяльца горизонт.

С пыльным бархатом, парчою
Поутру расстанусь я -
Шелк прохладою речною
Будет примерять заря.

11.08.2016


Картинка из инета))